Новости БСТ


Наказывать рублём и силой. Так серьёзно власти Гидростроителя к проблеме чистоты улиц частного сектора ещё не подходили

Уже полтора года они призывают частников заключать договоры на вывоз мусора. До сих пор эти призывы не нашли массового отклика, как яркий тому пример - улица Горького, жители которой обвинили коммунальщиков в том, что улицы захламлены мусором, собранным во время субботника. Власти не согласились:
- Я живу тоже в частном доме и заключил договор. Почему каждый не может придти?! Прописана сумма 12 рублей! Они ведь сами свой мусор вываливают за ворота. Я им сказал: фронтальным погрузчиком мы этот мусор обратно к ним во двор водворим, - говорит Василий Лукиянчук, глава Комитета по управлению Правобережным округом.
Кроме того, администрация округа намерена ликвидировать несанкционированные свалки. Бюджет выделил на это 116 тысяч рублей, а предприятия "Железнодорожник" и "Сибтепломаш" уже помогают с вывозкой мусора. В предстоящем городском конкурсе по санитарной очистке Правый берег намерен соперничать с Падунским и Центральным округами. Итоги месячника саночистки в масштабах Братска будут подведены после 17 мая.

Лада Рыбакова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх