Новости БСТ


Сегодня на базе комитета соцзащиты открыт приём малоимущих граждан по всем правовым вопросам, кроме уголовных

На протяжении трёх дней специалист "Государственного юридического бюро по Иркутской области" будет проводить устные и письменные консультации, оказывать помощь в составлении исковых заявлений. В его компетенции даже участие в судебных процессах с участием малоимущих граждан. В прошлом году такую помощь оказали двум тысячам жителей Иркутской области.
- Мы работаем в порядке эксперимента, за 2006 год мы успели судиться с Пенсионным фондом по вопросу малоимущих, судились с Фондом социального страхования. То есть дела нами в судах были выиграны. В одном случае дошли до областного суда в решении вопроса. Суд поддержал нашу точку зрения, интересы человека были удовлетворены, - рассказывает Павел Постников, юрист федерального госучреждения "Государственное юридическое бюро по Иркутской области".
Помощь юриста бесплатная, но только для тех, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Представительства бюро есть во многих городах нашего региона. Специфика Братска, заметил Павел Постников, в большом количестве людей без гражданства. В остальном, распространенные вопросы у братчан - это жилищный, семейный. И социальные гарантии.

Лада Рыбакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх