Новости БСТ


42 тысячи человек, по предварительной информации, посетили парад Победы в Братске

Более 30 тысяч - в Центральном округе и почти в равных количествах в Падунском и Правобережном округах. Никаких эксцессов, по словам сотрудников правоохранительных органов, зафиксировано не было. В городском травмпункте сутки тоже прошли спокойно, чего не скажешь об Энергетике. В травмпункте 2 городской больницы количество обращений рекордное - 71 человек. В основном, с травмами поступали подростки. Многие из них в алкогольном опьянении.
Парад Победы люди встретили в 62 раз. Сценарии программ традиционны. Праздники начались с театрализованных представлений. В честь победителей в Центральной части устроили салют. В Энергетике на протяжении всего парада по громкоговорителю перечисляли имена всех братчан - участников боевых действий Великой Отечественной войны. Небывалое количество правобережцев, как отметила администрация округа, вышло к бульвару Орлова - свыше 6 тысяч. Порядок на парадах обеспечивали более 400 сотрудников милиции, 140 - из частных охранных предприятий. Задействовано было около 30 единиц автотранспорта. Вечером с 20 до 23 часов на всех площадях Братска прошли концертные программы, завершившиеся фейерверком.
День Великой Победы, как показывают сводки правоохранительных органов, с каждым годом на улицах российских городов собирает все больше людей. День, который дает право гордиться за историю своей страны и людей, которые эту историю творили. Ведь их остается все меньше и меньше.

Анастасия Овсянникова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх