Новости БСТ


Соглашение о сотрудничестве и шефских связях подписали сегодня в городской администрации мэр Братска Сергей Серебренников и начальник Пограничного управления ФСБ по Бурятии и Читинской области Николай Волков

Согласно этому документу, в Братске с начала следующего года в двух средних школах должны появиться кадетские классы. Их выпускники будут обучаться в одном из военных институтов России вне конкурса. Кроме того, на границе с Китаем или Монголией одна из погранзастав будет носить имя "Братская". Гости и сторона принимающая отметили - соглашение взаимовыгодное. Если для пограничников важно повышать престиж их службы, то для братчан интересны ещё и другие моменты.
- Мы хотим заниматься патриотическим воспитанием, мы хотим иметь шефство над заставой, где будут служить наши братские ребята. Мы хотим участвовать в охране государственной границы, - заявляет Сергей Серебренников, мэр Братска.
После подписания соглашения стороны выехали к Мемориалу славы. Там стартовала акция "Пограничная эстафета". В её рамках делегация из Читы посетит ещё несколько городов России.

Лада Рыбакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх