Новости БСТ


Старость – не радость, а немощная и обиженная и того страшней. Альбина Пежемская увезла глухую и слепую мать из заброшенной деревушки, в которой осталось не больше десятка домов

Забрала, несмотря на то, что жила старушка не одна, а с младшим сыном и его женой.
- Они её стали обижать, а когда она ослепла, они фактически стали у неё пенсию забирать, они уходили на 3 дня, она сидела голодная, её соседи кормили. Я не могу её там оставить, потому что до осени она может и доживёт, но зимой они уйдут из дома, она замёрзнет, - говорит Альбина Пежемская.
Уже второй месяц Альбина Николаевна пытается прописать мать в свою квартиру. Разрешение паспортно-визовой службы получили, но чиновники администрации заботу дочери о престарелой матери игнорируют и прописывать старушку запрещают.
- Мне ещё сказали, как это так - на 28 кв.м. вас и так 6 человек, хотите ещё седьмого, а выход у меня какой - увезти её назад, чтоб она умирала, я не могу пенсию получить за неё, потому что нет прописки, - говорит Альбина.
Без прописки не положена и бесплатная медицинская помощь, а на платных врачей у матери четверых детей денег нет.
- Я заплатила 236 рублей за приём к окулисту, врач была возмущена, говорит, как это человек и глухой и слепой на оба глаза, надо ей хотя бы на 1 глаз операцию сделать - у неё катаракта, - рассказывает Альбина Пежемская.
Марию Ильиничну окружают сейчас любящие и заботливые родственники. Но и они не в силах пробить глухую стену чиновничьего равнодушия.

Ирина Климакина


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх