Новости БСТ


Инициатива наказуема. Теперь в этом уверены дети одного из жилых дворов города

Они сами решила заняться обустройством дворовой площадки. Точнее - футбольного корта. Собрали команду из 11 человек, заручились поддержкой взрослых. Даже получили официальное разрешение на строительство у главы администрации комитета Центрального округа Николая Пастушкова. Две недели все свободное время дети проводили во дворе. На днях строительство завершили.
- Сами строили, сами покупали, а тут такое! Приехали, сломали, пока все в школе были! - рассказывает Дмитрий Буданов, ученик 9а класса школы №31.
- Здесь уже машина "Жигули" стоит. И ломают! Что делаете, спрашиваю. Они сказали, что дали с ЖЭКа разрешение, что это все ломать. Пожаловались - с четвертого подъезда женщина, и, все - они приступили быстренько к работе, - рассказывает Светлана Ажгейкина, житель дома №12, улица Кирова.
За комментариями мы обратились к главному инженеру ООО "Жилкомсервис" Александру Самарцеву. По телефону он сообщил, что снос площадки был недоразумением. В ближайшее время конструкцию восстановят, за счет управляющей компании.

Ольга Кузакова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх