Новости БСТ


Конкурс "Экология глазами детей" начался в Братске. Сегодня на базе эколого-биологического центра начался монтаж выставки детских рисунков, плакатов и поделок

Полиэтилен, фантики и мешковина. Из этого подручного материала юные модельеры шьют костюмы. Каждый с претензией на шедевр. Впереди - серьезный отборочный тур в номинации "Мода из отходов".
- Ну, знаете, это интересно, у нас много материала было, смотрим - из чего делать! Мешковину взяли, приложили, решили прошить, прикольный костюм получился, - рассказывает Ирина Толстых, участник городского конкурса "Экология глазами детей".
- Во-первых, это интересно - поучаствовать, посмотреть какие костюмы сделают другие дети, то, что это не вредит нашей природе. То есть из бросового материала делают, - говорит Анастасия Сахно, участник городского конкурса "Экология глазами детей".
"Показ мод" - не единственная номинация экологического конкурса. Всего их девять. И в каждой свой состав членов жюри. Им предстоит по достоинству оценить рисунки, поделки, плакаты и даже видеоролики на экологическую тему.
- Если в начале мы демонстрировали отходы, поделки из отходов, то сейчас появились проекты экологические, мода. Количество участников у нас с каждым годом увеличивается. Мы даже не можем посчитать количество поделок, столько сейчас у нас присутствует на нашей выставке, и только по результатам в пятницу это будет известно, - говорит Марина Безделёва, методист по организационно-массовой работе ЭБЦ.
Участниками традиционного конкурса стали ребята из детских садов, школ и дворцов творчества Центрального и Падунского округов. Имена победителей будут известны в пятницу - на торжественном закрытии конкурса.

Ольга Фигура


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх