Новости БСТ


Ещё одна школа в Братске станет необычной

В ближайшем будущем 9 среднеобразовательная будет носить имя героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Михаила Ивановича Баркова. Решение о присвоении имени и установке мемориальной доски было принято сегодня на заседании братской городской Думы.
Кроме того, парламентарии проголосовали за изменения к бюджету города на текущий год. Согласно им, доходная часть будет увеличена почти на 170 миллионов. В основном - за счёт повышения арендной платы за землю, экологических платежей предприятий, негативно воздействующих на окружающую среду и платных услуг учреждений бюджетной сферы. Оставшиеся с прошлого года деньги, а это 66,5 миллионов рублей, будут потрачены на реконструкцию жилфонда и зимних спортивных сооружений города, а также на доплаты классным руководителям и работникам скорой помощи.
Депутаты сегодня задержались на заседании несколько дольше, чем обычно. Особую озабоченность у них вызвал, так называемый, пивной вопрос. Даже несмотря на то, что его не было в повестке. Контроль за исполнением закона об употреблении спиртного в общественных местах в Братске очень ослаблен, констатировали народные избранники. Принимать серьёзные решения по этому вопросу решено 8 июня. В этот день на заседание пригласят руководителя УВД Братска.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх