Новости БСТ

 2710

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Требуется помощь. Братский Дом ребенка нуждается в колясках, так как половина его воспитанников - малыши до года и дети-инвалиды

Двухлетняя Тося в братском Доме ребенка с рождения. История здесь обычная - отказались родители. Воспитатели недоумевают - Тося умница, болтушка и большая помощница. Накрывает на стол, выводит за ручку на прогулку тех, кто может ходить.
Тех, кто не может, а это груднички и дети-инвалиды - их здесь более 40 человек, вывозят на 4-колесных приспособлениях. По-другому старые коляски назвать нельзя. На сорок не ходячих малышей 8 старых колясок. Гулять надо всем, ежедневно по два раза. Воспитатели нашли выход - по 2-3 малыша в коляске. Партиями.
- Колясок мало, рук мало. На каждого ребенка у нас нет мамы. Мамы остались где-то. Поэтому мы стараемся в одну коляску 2 положить. Хотелось бы нам обратиться к людям. Ведь есть семьи, у которых двойня была, которым колясочки сейчас не нужны. Они бы нас очень-очень выручили, - говорит Нина Починина, заместитель главврача по административно-хозяйственной части Братского областного специализированного дома ребенка.
У старших сегодня субботник. Граблями и вениками они старательно выметают мусор вокруг скудных детских построек: песочницы, горки, трех вкопанных в землю колес. И дело не только в чистоте - по мусору старые коляски проехать уже не могут.

Братский Дом ребенка остро нуждается в детских колясках и в обустройстве детской площадки. Его воспитанники надеются, что братчане не останутся равнодушными к их проблемам. Телефоны для тех, кто хочет помочь: 36-46-34, 36-37-95. Братский специализированный дом ребенка находится по адресу: ул.Гидростроителей, 18. Возле падунского военкомата.

Анна Янкова





Комментарии (0)