Новости БСТ

 2774

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Хищная рысь была замечена на улицах города

В дежурной части УВД Братска сегодня было зарегистрировано второе обращение людей, которые видели животное в черте города. Первое звонок поступил 14 апреля, примерно в 11 часов утра. Братчанка увидела рысь на улице Возрождения. Сегодня, около 9 утра, животное заметили во дворах улицы Крупской. Одним из очевидцев стала сотрудница милиции.
- Буквально так привлекло внимание, что собака как бы такая перебежала. Но когда пригляделась - там хвост и такие ушки, на ушках кисточки!.. Несвойственно собакам иметь кисточки! И лицо у нее такое, как рысь. Пока телефон доставала, хотела снять, она убежала. Она вот такая вот ростом, лапа больше, чем рука моя, - рассказывает Евгения Тычкина, очевидец.
- Хотелось бы отметить, что рысь животное дикое и хищное, может напасть на человека. Тем более, оно, видимо, голодное, голод выгнал из леса. Соответственно, при встрече нельзя его провоцировать, лучше постарайся скрыться, - предупреждает Всеволод Скачков, инспектор пресс-службы УВД Братска.
На данный момент наружные службы УВД поставлены в известность о возможной опасности. В случае обнаружения рыси сотрудники милиции оцепят опасную территорию. До прибытия ветеринаров. Дикое животное, предположительно, обитает на улицах, смежных с лесополосой. Всех очевидцев просят оперативно сообщать информацию по телефону дежурной части - 02.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)