Новости БСТ

 2690

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Огромную работу предстоит выполнить в городе коммунальщикам. Очистить от мусора нужно не только центральные улицы, но придомовые территории. Сегодня стартовал месячник по саночистке территории

Угол Курчатова-Депутатская - лишь одно из многих "ничейных" мест. Здесь уборкой никто не занимается. Похожая картина по дороге к родильному дому. В этом году администрация решила ситуацию исправить. Каждый квадратный метр закреплен за конкретной организацией.
- Вот, я буквально недавно работаю. Вначале было страшно. Сейчас вот улица чище стала. Ну, а народ как он был, так и остался - выкидывают мимо урн пачки от сигарет, бутылки, закуску под пиво, все выкидывают, - рассказывает Александр Осколков, дворник.
Александр со своими коллегами из "Чистого города" начинают уборку с 7 утра. В 5 вечера расходятся. За день машина с мусором набита до упора. На утро следующего дня тот же самый маршрут. Следы вчерашней уборки не видны. В нескольких шагах от торговых павильонов ежедневно образуются горы мусора. Его уборкой владельцы, как правило, не занимаются. По словам специалистов комитета Центрального округа, все чаще встречаются несанкционированные свалки. По различным нарушениям уже вынесено более 500 предписаний. Итоги месячника саночистки будут подведены в начале мая. Пятого объявлен общегородской субботник.
- Я думаю, очистка всегда дело благородное. И не важно, под каким девизом. Главное, чтоб было чисто и красиво в городе.
- Я считаю, что надо очищать, потому что неприятно смотреть на весь этот мусор. Тем более, наши дети гуляют, также бегают, падают. И стекла валяются, и все на свете.
- Я считаю, что нужно помочь убрать наш город от мусора! – говорят горожане.
Каждый житель может прийти в свой ЖЭК за необходимым инвентарем и привести в порядок хотя бы свой двор.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)