Новости БСТ

 3001

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Спортивные новости

Заключительный матч в Омске на Кубке "Иртыша" сегодня проводит братский "Сибиряк". Этот турнир руководство клуба рассматривает как заключительный этап подготовки к сезону. Участие в нем необходимо для наигрывания основного состава, налаживания и укрепления игровых связей. После 4 игр "Сибиряк" занимал второе место, уступая лишь хозяевам турнира клубу "Иртыш-1946". За игрой и процессом комплектования состава команды наблюдает начальник Департамента физической культуры и спорта Братска Константин Климов. Он специально для этого прибыл в Омск.
- Сегодня заключительная игра предварительного этапа с командой из Тобольска ФК "Тобол". В случае положительного результата - ничья или выигрыш - наши ребята выходят в финал, их будет ждать повторная встреча с "Иртышом". Что касается комплектования команды - можно сказать, что состав на 95% сформирован, наш тренерский штаб во главе с Евгением Харлановым и опытным Олегом Измайловым делают все возможное, и результаты уже видны. Команда была собрана практически заново, на сегодняшний день рисунок игры просматривается, - рассказывает Константин Климов по телефону из Омска.
Встреча с "Тоболом" завершилась вничью - 2:2. В составе "Сибиряка" отличились Алексей Сабанов и Эдуард Гобясов.

Расписание игр за Кубок федерации баскетбола города Братска уже составлено. Встречи будут проходить по системе плей-офф, и на стадии 1/4 финала в борьбу вступят 8 лучших команд городского чемпионата. В субботу, 14 апреля, на площадку первыми выйдут "Меркурий" и "Умка". Далее силами померяются студенты БрГУ и Братского филиала ИГУ, сборная "СДЮШОР-90" - с вихоревским "Атлантом". Чемпион города "Техномир" сыграет с командой "Солнечный". Игры пройдут в 46 школе, начало первой встречи в 10.30.

В рамках подготовки к первенству Сибирского Федерального округа по дзюдо братчане ездили в Красноярск, где приняли участие в 8 Всероссийском турнире памяти Ефима Славского. Трое наших спортсменов вернулись домой с медалями. Братчане завоевали "бронзу" в весовых категориях до 60, 81 и 100 килограммов. В схватке за третье место Александр Верещагин одержал победу над земляком Алексеем Змановским. Алексей в итоге занял пятое место. Константин Попов и Филипп Ефремов замкнули призовые тройки. В весовой категории 73 килограмма Александр Барах стал пятым. В турнире участвовали более 100 дзюдоистов из республик Бурятия, Якутия, Горный Алтай, Иркутской, Новосибирской, Омской областей и Красноярского края.

Второе поражение в первенстве России по футболу первого дивизиона потерпела "Звезда". С разницей в один мяч (0:1) иркутяне уступили "динамовцам" Брянска. Новокузнецкий "Металлург-Кузбасс" с таким же счетом проиграл команде "Машук-КМВ" из Пятигорска. После четырех туров "Звезда" набрала четыре очка и занимает 16 место. "Металлург-Кузбасс" расположился еще ниже, на 20 строчке. Игры очередного тура в первом дивизионе состоятся 17 апреля. Экс-участники второй лиги проведут матчи на выезде. Обидчик иркутян, брянское "Динамо", примет "Металлург-Кузбасс", а "Звезда" приедет в Белгород, где сыграет с "Салют-Энергией".

Вадим Перфильев





Комментарии (0)