Новости БСТ

 3161

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


О медицине, образовании и строительстве доступного жилья. Три национальных проекта, реализации которых на территории Братска депутаты городской Думы посвятили целый час

О ходе реализации отчитывались главы департаментов. Так, в своем докладе Александр Слободчиков, начальник Департамента образования, особо подчеркнул успешность реализации одноименного нацпроекта в 2006 году. Свои слова подкрепил цифрами: городские школы на 100% оснащены компьютерами, 9 учителей получили президентские премии по 100 тысяч рублей, 4 образовательных учреждения - премии по одному миллиону. На условиях софинансирования с областным бюджетом в этом году удастся приобрести 2 школьных автобуса.
Оперировать цифрами продолжил Александр Большешапов, начальник Департамента здравоохранения. Из одного миллиарда рублей, выделенного региону в рамках проекта "Здравоохранение", Братск получил свыше ста миллионов рублей. В таком же размере останется финансирование и в 2007 году. Но увеличатся поставки медицинского оборудования. Как отметил докладчик, за 30 лет своей деятельности, он не помнит столь масштабных вливаний в сферу здравоохранения. Медицинское оборудование в городе обновилось на 21%, раньше удавалось лишь на 5-6%. Уже в этом году планируется полностью переоснастить парк автомобилей скорой помощи.
Наиболее краток был докладчик по вопросу о строительстве жилья в Братске. Председатель Комитета по градостроительству Александр Студенников отметил, на местном уровне проведены все необходимые работы, чтобы привлечь инвесторов в строительную сферу. Теперь слово за людьми, желающими вкладывать деньги в городское жилье.

Сергей Привалов





Комментарии (0)