Новости БСТ

 2626

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Этот вид спорта впервые привлёк внимание такого количества зрителей. Уровень ниже российского, но выше областного. Чемпионат СФО по шинкиокушинкай каратэ-до прошел в нашем городе

Из 10 команд не было лишь сборной Братска. Зато Сибирский Федеральный округ представлен полно. Среди каратистов - призёры российских чемпионатов и участники международных турниров.
Годы тренировок, сжатые в минуты выступления. Отбор на Россию не может быть рядовым соревнованием для любого спортсмена. Поэтому на ринге жесткий контакт, порой кровавый. И даже явный проигрывающий стоит в поединке до конца. А по ту сторону площадки за своего воспитанника эмоционально переживает тренер.
- Всегда всё зависит от тренера. Какой ритм, какое настроение задаст, так команда и выступит. Я настраивал себя сам серьёзно. Я борюсь за татами. Они борются на татами, я - за татами, - говорит Александр Дмитриев, тренер, г.Абакан.
- Самое главное - настрой. Под конец собраться. Успех в конце, не жалеть силы, кто больше всего выкладывается, тот и выигрывает, - считает Александр Алахтаев, участник соревнований, г.Абакан.
Бои за выход из группы длились несколько часов. Счастливыми обладателями путёвок на чемпионат России среди мужчин в своих весовых категориях стали два представителя красноярской школы карате и спортсмен из Саяногорска. У женщин в абсолютном весе не нашлось равных Анастасии Батиновой из Новокузнецка.

Юрий Рещиков





Комментарии (0)