Новости БСТ

 2954

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Сезон у саночников недавно завершился, но уже надо начинать подготовку к новому. Трехкратная чемпионка России Александра Родионова уже приступила к восстановительным тренировкам

Ближайшие 2 месяца саночница проведет в Братске, скорее всего, она пропустит первый сбор национальной команды. К сборной Александра присоединится в июне в латвийской Сигулде. Завершившийся сезон сама спортсменка и ее тренер Наталья Ознобихина оценивают как самый успешный. Удачным получился старт, на первом этапе Кубка мира в Италии Александра вошла в десятку сильнейших. После было "серебро" в командной гонке в Винтерберге, "бронза" на Кубке наций в Нагано, "золото" чемпионата России и 6 место на этапе Кубка мира в Сигулде. Последний результат тренер Александры расценивает как большой шаг вперед. На латвийской трассе таких секунд российские саночницы не показывали почти 20 лет, со времен выступления Натальи Лисицы.
- Единственное, что этот сезон, может быть, был и не стабильным, были и падения у меня в Кенигзее, и на Кубок я один раз не попадала. Но, во всяком случае, он стал прогрессивным, потому что какой-то сдвиг появился, и это радует. Возможно, на следующий год появится стабильность, стабильно "хорошо" уже. Вот, я уже начала восстанавливаться после прошедшего сезона, начинаю потихоньку втягиваться и к середине апреля буду активно тренироваться, - рассказывает Александра Родионова, трехкратная чемпионка России по санному спорту.
- Сашу просят перейти выступать за команду Петербурга. Пока мы остаемся в Братске, и готовиться к предстоящим Олимпийским играм Саша будет дома и выступать будет за Иркутскую область, город Братск, - уверяет Наталья Ознобихина, тренер.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)