Новости БСТ

 3081

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Сегодня завершился юбилейный, 10, турнир по мини-футболу памяти Андрея Жданова. В финальной игре встречались открытие турнира сборная Нижнеилимского РОВД и команда МЧС из Иркутска

Финальный матч стал повторением первой игры турнира. Два дня назад соперники уже встречались на групповом этапе. Тогда перевес был на стороне иркутской команды - 3-2. А в сегодняшнем матче сборная Нижнеилимского РОВД сдаваться совсем не собиралась, и футболисты из Железногорска открыли счет. Однако концовка первого тайма прошла под диктовку команды в красной форме. Гол со штрафного и два мяча с игры обозначили преимущество команды МЧС. 3-1 - с таким счетом соперники ушли на перерыв.
- Мы предполагали, что Братск, силовые структуры, будут участвовать в финальной стадии, но получилось так, что Железногорск в этом году вышел в финал. Они играют против МЧС Иркутска - для нас это была полная неожиданность, - говорит Игорь Бушмакин, главный судья соревнований.
Во второй половине игры команды создали целый ряд голевых моментов, но благодаря уверенной игре вратарей и неточности нападающих в завершающей стадии атак цифры на табло не менялись. Иркутяне стремились сохранить победный счет, железногорцы отыграться. Но все же зрители забитые мячи увидели. Под занавес матча команда Нижнеилимского РОВД дважды начинала с центра поля. 5-1 - победа сборной МЧС Иркутска. Главный приз турнира и золотые медали второй год подряд уезжают в столицу Приангарья.
- Надо отдать должное Братску - турнир хороший. Мы приезжаем сюда регулярно и ждем его каждый год, и стараемся занимать эти места, так что все очень приятно, обстановка спортивная классная, хорошо. Были уверены на 100%, что мы явно сильнее по классу, задача была одна - просто не струхнуть, ребята уже проверенные, я был спокоен, что мы вырвем эту победу, - рассказывает Юрий Зенин, тренер команды МЧС г.Иркутск.
В матче за третье место играла сборная БрАЗа и команда "Возрождение". Утешительный финал получился не менее упорным. С минимальным преимуществом, со счетом 2:1, победу одержали правобережные футболисты. Бронзовые медали завоевала команда "Возрождение".

Вадим Перфильев





Комментарии (0)