Новости БСТ

 2674

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Жители поселка Индивидуальный сейчас задаются одним вопросом - как проехать. Паводковые воды просто изолируют людей от внешнего мира

10-летний Никита добирается до школы целый час (сухая дорога занимает в два раза меньше времени), так что выходить из дома приходится пораньше.
- Утром, когда тут все застывшее, наступаешь на лед и проваливаешься прямо в лужу. Мне очень сложно пробираться здесь, - говорит Никита Ивкин, ученик 4"а" класса школы №13.
Валентина и Галина соседки. Живут в самом начале улицы. Добраться до центральной дороги возможно только пешком. Каждый день женщины вместе ходят до ближайшего магазина, вдвоем сподручнее.
- Вот, сейчас, в это время, нам не вызвать скорую помощь, здесь много пенсионеров, человек восемь на нашем углу. Скорая вообще здесь не проедет. Вчера машина сидела здесь два часа, застряла, - рассказывает Валентина Вавилова, жительница дома №78 по улице 3-я Таежная, п.Индивидуальный.
Практически все люди на этой улице живут более 25 лет. И рассказывают, что проблема бездорожья была всегда.
- Я звоню - бесполезно. Вот, Бак Юрий Иванович, я ему вчера звонила. Он сказал: сделайте заявочку. Но, как видите, никого нет. И осенью я ему звонила, нам обещали дорогу обсыпать - бесполезно, - рассказывает Галина Медведева, жительница дома №84а по улице 3-я Таежная, п.Индивидуальный.
Жители поселка с ужасом ждут настоящего тепла. Когда начнет таять большой снег. В поселке каждую весну все вспоминают самую распространенную в России поговорку. Про две вечные проблемы.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)