Новости БСТ

 2950

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Образцовый вокально-эстрадный ансамбль "Элегия" покорил Санкт-Петербург

В городе на Неве трое братчан стали лауреатами международного конкурса вокалистов "Золотой феникс". Среди соискателей дипломов и гран-при были певцы из России и стран ближнего зарубежья: Украины, Белоруссии, Эстонии. Многие участвовали в отборочном туре на конкурс "Евровидение". Серьезное жюри по достоинству оценило вокальные способности братчан. Наталья Пронович получила диплом лауреата третьей степени, Артур Назаренко и Владислав Дорофеев награждены дипломами лауреатов второй степени в номинации "Эстрадный вокал". Неоднократный участник различных фестивалей ансамбль "Элегия" в конкурсах международного уровня участвовал впервые и сразу во весь голос заявил о себе.
- Девочка пела в моей категории, была, как оперная певица, мальчик, как оперный певец, у них были очень хорошие голоса. Сначала я ни на что не рассчитывал, но потом собрался и показал свое, - рассказывает Владислав Дорофеев, лауреат II степени международного конкурса вокалистов "Золотой феникс".
- В моей категории пели очень много английских песен, голосов разных. Я спел русскую песню, но я не ожидал, что мне дадут именно лауреата второй степени, - говорит Артур Назаренко, лауреат II степени международного конкурса вокалистов "Золотой феникс".
- Приехали когда мы, в общем-то, со спокойной душой, уверенные в себе. Но когда мы увидели, что здесь принимают участие бывшие участники "Евровидения", послушав их голоса, которые готовятся на протяжении нескольких лет, с ними занимаются, ребята взрослые, поют хорошо, я немного растерялась. Оказывается, как выяснилось на мастер-классе, каждый ребенок оценивался индивидуально. Что ребенок внес нового в это произведение, как он справился с произведением, как он донес, как интонационно верно спел. Если он справился с этим, ему дают степени - вот это очень понравилось, - рассказывает Лариса Дорофеева, руководитель образцового вокально-эстрадного ансамбля "Элегия".
В прошлом году, напомним, у коллектива были зарубежные гастроли во Францию. И в нынешнем году ансамбль планирует выехать за границу, но планы пока держатся в секрете. А уже в отсутствие руководителя 3 участника коллектива стали лауреатами конкурса "Байкальская звезда".

Вадим Перфильев





Комментарии (0)