Новости БСТ

 2781

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Все православные сегодня отмечают один из самых значимых дней Страстной недели – Великий, или Чистый, четверг

В этот день верующие наводят порядок в домах, принимают ванны, пекут куличи и пасхи, красят яйца. В магазинах уже идет торговля готовыми пасхальными атрибутами. Выбор разнообразен. Причем все чаще в продаже стали появляться пасхи. В некоторых местах общепита можно приобрести, так называемую, Царскую сырую пасху. Ведь технология их производства очень сложная.
- Спрос огромный. И на яйца крашеные, видать, у нас люди, действительно, привыкают - ну, прийти и купить проще, принести домой и сразу отдыхать. Мы готовились-то уже давненько, даже недели за две обговаривали все и настраивались, что у нас должен быть рабочий лад, все должно быть приготовлено, чтобы уже сегодня мы могли для людей предоставить все готовое и в красивом виде, - рассказывает Лариса Баркалова, менеджер по организации торговли.
В Чистый четверг принято подводить итог своей жизни - осмысливать, что сделал, а до чего так и не дошли руки. Торжественные литургии прошли в Храмах города. Страстная неделя продолжается. Завтра - самый строгий ее день. Тому, кто придерживается поста, запрещается употреблять пищу. Пить можно только воду. Как говорят священники, в эту пятницу сытым надо быть не хлебом, а молитвами.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)