Новости БСТ

 2778

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Лесополоса неподалеку от 26 микрорайона, отведенная для вывозки снега, превращается в свалку. Сюда везут уже не снег, а отходы самого разного происхождения. Мусор привозят почти каждый день. Жильцы близлежащих микрорайонов, для которых лесополоса была местом прогулок, возмущены происходящим

Если раньше привозили только горы снега, то теперь здесь можно встретить бытовые, пищевые, древесные отходы и даже использованную сантехнику. Такую картину в лесополосе Возрождения-Муханова жители стали наблюдать недавно.
- Я каждый день хожу с собакой сюда, и вижу, кто возит. Это возят на МАЗах мусор. У меня двое внучек, и мы ходили туда в лес, а теперь мы не ходим, потому что там не пройти, все! – рассказывает Евгения Михайловна, житель 26 микрорайона.
Привезенные отходы засыпают снегом. И так каждый день, уверяют жители близлежащих домов. Раньше здесь часто можно было встретить лыжников. Теперь им придется искать другую территорию.
- Мы вчера с семьей ходили просто прогуляться, хотели в тот большой лес сходить и встретили просто какую-то преграду на пути. Ну, полазили, естественно, там прошли, мы были в шоке. Для жителей 26 микрорайона это парковая зона, нежели у нас будет тут свалка, - говорит Юлия Громова, житель 26 микрорайона.
Вывоз снега, по словам специалистов администрации, здесь разрешен, а вот свалка, скорее всего, несанкционированная. В этом еще предстоит разобраться. Действовать совместно - такую меру предлагают жителям чиновники. А именно по возможности запоминать номера машин, привозящих сюда мусор, фотографировать или снимать на видео. Материалы можно приносить в Комитет Центрального округа. Нарушители будут наказаны.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)