Новости БСТ

 3649

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Ежегодно искусственное озеро в овраге возле трамплина в 22 микрорайоне таит в себе смертельную угрозу. А конкретных работ по его ликвидации не ведут

О нём вспоминают только после ЧП. Апрель 2005. У подножия трамплинного комплекса утонула 5-летняя девочка, а её 7-летний брат с переохлаждением был доставлен в больницу. Из воды мальчика вытащили сотрудники ГАИ. Два года назад никаких мер по ликвидации этой лужи принято не было.
В апреле 2006 вновь происшествие. На этом же месте под лёд провалился ребёнок. Его удалось спасти. По указу руководства города, специальными насосами лужу выкачивали несколько недель, в яму завозили грунт. На работы потрачено 600 тысяч рублей.
Апрель текущего года: размывая проезжую часть сильный ручей наполняет овраг талыми водами. Возле берега глубина достигает порядка 70 сантиметров. Как будут бороться со смертельной угрозой, остаётся загадкой. В Департаменте капитального строительства и ремонта пояснили, что вода испарится под воздействием весенних солнечных лучей.

Юрий Рещиков





Комментарии (0)