Новости БСТ

 3390

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


"За достойную пенсию! ". Всероссийская акция под таким лозунгом намечена на 10 апреля

В Братске инициативу федерации независимых профсоюзов поддержали. На вечер 10 назначен городской митинг. Организаторы сформулировали два требования: повышение минимального размера пенсии до уровня прожиточного минимума и обеспечение трудовой пенсии не ниже 40% от утраченного заработка, что соответствует международному уровню.
- Координационный совет организаций в Братске, куда входят все отраслевые профсоюзы, принял решение поддержать эту всероссийскую акцию. И провести на уровне города митинг, который состоится 10 апреля в 17.30 на площади ТКЦ "Братск-АРТ". Хотим пригласить всех братчан, кто неравнодушен к этому вопросу, - говорит Галина Беспалова, координатор профсоюзов г. Братска.
К сведению, только в Братске и Братском районе на сегодня насчитывается 2413 недобросовестных работодателей. Они задолжали Пенсионному фонду 127 миллионов рублей. Организаторы рассчитывают, что митинг должен привлечь внимание не только правительства России, но и "забывчивых" страхователей, а может быть, и фискальные органы.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)