Новости БСТ

 2689

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Необычным способом решили отметить 8 годовщину совместной жизни супруги Тимохины - вдвоем совершить поход на лыжах по льду вокруг острова Ольхон

Немногочисленная экспедиция стартовала из поселка Хужир мыса Бурхан, там же и завершилась через 5 с половиной дней. За это время путешественники преодолели маршрут длиной почти 200 километров. Три из пяти ночевок Александр и Валентина провели в не очень комфортных условиях, в палатках. Часть пути Тимохиным пришлось пройти пешком, на некоторых участках лед был слишком гладким, кое-где мешали ледяные торосы. По словам путешественников, за время похода они столкнулись с рядом трудностей. Отсутствие связи, случались и падения, а порой сильно давил рюкзак. Но сожаления нет, остались лишь воспоминания от красот Ольхона и Байкала и желание повторить экспедицию.
- Вы знаете, в нашей семье это стало традицией, знаменательные события и незнаменательные. Сейчас у нас не юбилей, но годовщина нашей свадьбы, мой уход на пенсию отметить таким необычным способом, пройти 200 километров по льду вокруг Ольхона. Было достаточно экстремально, потому что мы первые полтора дня шли на лыжах, была прекрасная погода, мы порхали как бабочки. Но затем 3 дня лыжи были на себе, это голый лед, торосы, следы волков, и, конечно, это внесло в наш поход долю экстрима, - рассказывает Валентина Тимохина.
- Действительность превзошла все ожидания, оказалось даже красивее, чем думали, рекомендуем побывать всем на Ольхоне зимой. За 3 дня видели всего 2 человека, вдали мелькнувших на велосипедах, это наши просторы бесконечные красивые, - говорит Александр Тимохин.
В ближайший поход семейная пара путешественников планирует отправиться в июле. Цель - озеро Фролиха в северной части Байкала.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)