Новости БСТ

 3072

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Братские поисковики - отряд "Добрая воля" - вернулся после очередной экспедиции

На этот раз школьники целую неделю посвятили Кругобайкальской железной дороге. За это время они посетили несколько городов и совершили три похода. Часть великой Транссибирской магистрали ребята прошли пешком. Сложные инженерные сооружения - водостоки, галереи и тоннели - они изучили не по учебникам. История России начала прошлого века открылась перед школьниками в краеведческих и художественных музеях, картинных галереях, мемориалах, в монастыре и драмтеатре. Для многих участников отряда подобная поездка стала самым ярким жизненным уроком.
- Конечно, навыки. Как проходить, как залазить на горы, как быть осторожным - всё это было очень интересно для меня. Очень много нового, как строился КБЖБ, также много мест в Иркутске мы посещали, - рассказывает Александра Ширяева, участница поискового отряда "Добрая воля", школа №42.
Следующий этап работы отряда - тренировочные сборы. Они пройдут на севере области, в посёлке Янталь. Материальную поддержку в поездках руководителю и школьникам оказывает городская администрация, в рамках программы развития краеведения.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)