Новости БСТ

 3957

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Несколько лет назад Владимир Боровков попал в автокатастрофу и получил инвалидность II группы. По состоянию здоровья теперь работать не может, но дома без дела не сидит - занимается резьбой по дереву, а еще – создает мультфильмы

В семье Владимира Боровкова все люди творческие. Жена – рисует и фотографирует, сын играет на домбре, дочь учится в художественной школе. Сам глава семьи в последнее время тоже много рисует, но только не рукой и на бумаге, а на компьютере, с помощью мыши. А начиналось все много лет назад со школьных карикатур.
- Хочется снимать мультфильмы. Я художник. Рисовал карикатуры еще в школе. Мультфильмы снимал давно, еще в 87-м году. Мы сняли мульт кинокамерой, - вспоминает Владимир.
Первый отснятый Владимиром пластилиновый мульт был карикатурного содержания. Показывал, в кого может превратиться пьющий человек. Со временем тематика изменилась, но ирония на экране осталась. Два года назад друзья помогли Владимиру найти компьютер. Первый мульт уже на нем художник посвятил горам. Он сам до аварии занимался альпинизмом.
- Вдруг узнаю, что есть программа, которая рисует мульты. Я тогда раздобыл первый компьютер – "Пентиум-2". Спасибо друзьям, - рассказывает мультипликатор.
Компьютер Владимир сменил, мультфильм теперь может нарисовать не за неделю, как первый, а за день. А вот вырезать из мореной лиственницы фигурку – это требует времени побольше. Увлечение резьбой у художника – дело давнее и любимое. Может, поэтому и поделки у него получаются, как живые. Каждая - со своим настроением, таким же радостным, как настроение автора.

Анна Янкова





Комментарии (0)