Новости БСТ


Пожар в архиве на шестом этаже административного здания. Это легенда масштабных учений, прошедших сегодня на промплощадке Лесопромышленного комплекса

В непосредственной близости от административного здания находится объектовая пожарная часть. Такое название обусловлено тем, что ее сотрудники, в основном, работают на тушении технических объектов. Одной из главных задач сегодняшних учений является массовое спасение людей из этого здания.
Подобные масштабные учения проводятся всего несколько раз в год. На промплощадке практически весь гарнизон пожарной охраны Братска. Три отделения 28 части, две автолестницы, расчеты городской части, и как подмога - пожарные с БрАЗа. С легендой учений все ознакомлены заранее.
- В помещении архива произошло возгорание архивных данных, папок с личными делами и стеллажей. Задымление 7, 8, 9 этажей, - рассказывает Евгений Инешин, заместитель начальник ПЧ №28.
Самое главное - не допустить панику, предупреждают спасатели. При пожаре именно излишние эмоции погорельцев мешают работать.
Людей эвакуируют по двум лестницам. А с другой стороны здания смонтирован пожарный рукав. На учениях с его помощью спускаются только сами пожарные, хотя это сооружение отвечает всем нормам безопасности. Через рукав можно эвакуировать беременных и тяжело больных, даже лежащих на носилках. И сам спуск происходит значительно быстрее, чем по автолестнице.
- Цель была - отработать действие с администрацией, АБП лесного порта по эвакуации рабочих этого здания, отделов и т.д. Отработка их действий, нашего взаимодействия, а так, проявить себя - как можно спасать людей в таких зданиях, - говорит Игорь Зенкин, начальник Службы Пожаротушения.
После учений пожарные обсудили результаты. По общему мнению, основная задача решена - людей эвакуировали в положенный срок с соблюдением всех мер безопасности.

Ольга Кузакова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх