Новости БСТ


Братские гонщики уверенно чувствуют себя и на ледовых трассах. На открытом чемпионате Усть-Илимска по автогонкам на льду наши спортсмены заняли весь пьедестал почета

Первым финишную черту пересек 17-летний Дмитрий Федоров. "Серебро" завоевал Сергей Семик на полноприводной "восьмерке", который стартовал на 15 секунд позже всех с, так называемым, гандикапом. Тройку лучших замкнул Василий Демин. В двух заездах участвовали 14 автомобилей, хозяева выставили 6 машин, из них 5 заднеприводных и одну переднеприводную.
Эти соревнования наши северные соседи проводят уже в 3 раз. Практически их организуют братчане, и в этом году судейская бригада представляла наш город. В последнем заезде участники разыграли гран-при. Первыми стартовали хозяева трассы, через 10 секунд переднеприводные, последним на своей "восьмерке" еще через 10 секунд Сергей Семик. 7 кругов вполне хватило братчанину, чтобы обойти всех соперников и прийти к финишу первым. Игорь Моляков и Вадим Кочнев заняли второе и третье места. Приз зрительских симпатий получил братчанин Сергей Кайро. Соревнования в Усть-Илимске закрыли сезон зимних гонок.
- Вот, раньше мы выступали на льду, очень часто машины бились, 3 года назад вообще все машины побились, улетали на бруствера и друг об друга. Сейчас практически все машины целые, то есть мастерство повысилось у гонщиков. Соперники выступали на заднеприводных автомобилях, мы им давали фору по 10-15 секунд, они стартовали первые, потом мы, у них все 4 колеса были зашипованные в отличие от наших автомобилей. Они тоже неплохо идут, но опыта соревновательного у них нет, - рассказывает Вячеслав Алексанов, главный судья соревнований.

Вадим Перфильев


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх