Новости БСТ


Сегодня Международный день театра. В БДТ свой профессиональный праздник отметили своеобразно - генеральной репетицией нового детского спектакля "Что такое этикет". Впервые на сцене БДТ одну и ту же постановку демонстрировали три состава актёров

Клоунада с элементами пантомимы, акробатикой, песнями и танцами. По задумке, действо на сцене должно быть интересно зрителю любого возраста. Сегодня, на творческой сдаче спектакля, актёры привыкали к работе с залом.
Максимум импровизаций - это преимущество комедии дель-арт. Многое от себя продемонстрировал самый молодой состав актёров. В 16-17 лет выйти на профессиональную сцену дорогого стоит, говорит режиссёр. Для недавних подростков играть вдвойне сложнее: нужно быть детьми, одновременно пародируя взрослых.
- Это зеркальное отражение их общения во дворе, в школе. На самом деле, они берут ведь от нас всё. Это спектакль для радости, удовольствия, для актёров. Это трудно по внутреннему содержанию, но, я думаю, когда актёры разыграются, то будут получать удовольствие вместе с залом, - считает Валерий Шевченко, режиссёр.
Смех взрослых в зале перемежался с детским. Первые маленькие зрители от переизбытка эмоций даже забыли слово "спектакль".
- Цирк был очень интересный. Смешной. Много смешных моментов, - говорит Артур Хаджаев.
Несмотря на рекордно короткие сроки подготовки, спектакль готов к оценке широкой публики. Премьера назначена уже на завтра.

Лада Рыбакова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх