В бассейне "Солнечного" воду будут обеззараживать ультрафиолетом

 3933

08 августа 2014, 20:00

Поделиться:


"Сердце" бассейна спорткомплекса "Солнечный" претерпело значительные изменения. Здесь реконструирована система оборотного водоснабжения и обеззараживания воды. До лета нынешнего года бассейн был технически оснащён, так же, как и 45 лет назад.

Приборы и аппаратура - ровесники спортсооружения - морально и физически устарели. Теперь обеспечивать бассейн чистой водой будут насосы, фильтры и другое современное и гораздо более компактное оборудование испанского производства. Реконструкцию профинансировала "Группа "Илим", её стоимость - более 4 миллионов рублей. Один из главных плюсов новой системы - замена газообразного хлора ультрафиолетовым облучением. А это, по словам специалистов, 100-процентное обеззараживание от микробов. Кроме этого, раньше вода в "Солнечном" проходила всего 2 уровня очистки.

"У нас 2 ступени механической очистки - фильтры, которые задерживают мелкие и крупные взвеси, и 2 ступени химической очистки - с добавлением реагентов для обеззараживания воды и лампы ультрафиолетового облучения. За моей спиной оборудование в нашей системе новое, стоят лампы ультрафиолетового облучения, чего никогда не было, они нам дают возможность значительно снизить остаточный хлор, посетители это должны почувствовать на себе, надеемся, что запаха хлора не будет, будет меньше аллергических раздражений", - рассказывает Лариса Габайдулина, инженер спорткомплекса "Солнечный".

По словам руководителей "Дирекции спортивных сооружений", работы в "Солнечном" завершены на 90%. В сентябре в "Солнечном" запланирована пуско-наладка. В спорткомплексе надеются, что процесс автоматизации удастся завершить до начала нового плавательного сезона.




Комментарии (1)

OldUser

Очень рада<br /> Не могла раньше ходить в бассейн из-за хлорки

10 августа 2014, 12:22