В учреждениях "Дирекции спортсооружений" Братска полным ходом идёт ремонт. Большие суммы потратят на "Олимпию", "Сибирь" и другие объекты

 3196

24 июля 2014, 20:00

Поделиться:


Объекты "Дирекции спортивных сооружений" массово отремонтируют. Речь идёт о 5 сооружениях во всех городских округах. В этом году внимание уделят не только "образцово-показательному" "Таёжному", крупные суммы потратят на "Олимпию" и "Сибирь". Сегодня наша съёмочная группа вместе с руководителем "Дирекции" Галиной Даниловой побывала везде, где идёт ремонт.

В учреждениях "Дирекции спортсооружений" полным ходом идёт ремонт. Большие суммы потратят на "Олимпию", "Сибирь" и другие объекты.  
В душевых бассейна спорткомплекса "Таёжный" настали "шумные времена". Облезлые стены и дыры в полу скоро "канут в лету". За лето здесь устранят проблему с утечкой на нижний этаж воды. Преобразится и сауна, из которой предусмотрен выход в чашу бассейна. Помощь в его ремонте оказали 2 предпринимателя, предоставив материалы. В "Таёжном", как и во всех учреждениях Дирекции, нынешним летом уделили особое внимание замене систем водоснабжения и электротехнического оборудования.

У руководства - самые обширные за последние 3 года планы на Дом спорта "Сибирь". В игровом зале станет светлее ровно на 12 дополнительных ламп. "Дошли руки" и до раздевалок. Средств хватило только на одно помещение, но лучшее впереди, уверены в "Дирекции". Всё - для удобства постоянных и привлечения новых посетителей.

"Таких раздевалок у нас 8, я надеюсь, что в следующем году мы продолжим эту работу. По дому спорта "Сибирь" предусмотрена сумма около 500 тысяч на ремонтные работы. На стадии переговоров работаем со спонсорами по оградительной сетке, которой уже больше 20 лет", - рассказывает Галина Данилова, директор "Дирекции спортивных сооружений Братска".

Часть средств, предусмотренных для ремонта спортсооружений, достанется и правобережной "Олимпии". "На периферии" также уделяют большое внимание нуждам посетителей.

- Ремонт в "Олимпии" в этом году как никогда масштабный. Только светового оборудования для комплекса закуплено на 370 тысяч рублей. Как мы видим в игровом зале лампы уже заменили.

Кроме этого, здесь решили привести в порядок бассейн. Пока, правда, не саму чашу. За 990 тысяч рублей отремонтируют стены, изготовят и установят натяжной потолок. "Олимпия", кстати, станет первым бассейном в городе, где будет применено такое техническое решение.

Общая сумма затрат на ремонт спортсооружений "Дирекции" нынешним летом составит почти 8 миллионов рублей. Из них средства городского бюджета и доходы от платной деятельности комплексов - более 3 миллионов. Масштабные, но не видимые для постороннего взгляда, изменения в "Солнечном" профинансирует "Группа "Илим". Больше 4 миллионов рублей спонсоры направят на реконструкцию системы оборотного водоснабжения и обеззараживания воды. Работы уже начались - смонтированы насосы производства Испании и современные фильтры.
 
"Во-первых, мы ушли от химически опасного элемента хлор - это большой плюс для безопасности и здоровья людей, которые к нам приходят. Установили пандус для маломобильных слоёв населения, раньше им было сложно попасть к нам в спорткомплекс, сейчас это стало более доступным; окна по системе энергосбережения, теперь, мы надеемся, в раздевалках будет теплее, потому что там всегда было холодно и окна не отвечали требованиям", - поясняет Лариса Габайдулина, инженер спорткомплекса "Солнечный".

С августа в большинстве учреждений начнутся "косметические" работы. К примеру, покраска полов и укладка линолеума. По словам руководителей Дирекции, эти объёмы вполне можно выполнить силами работников комплексов.




Комментарии (0)