Новости БСТ


Сегодня завершилась приемка городских школ. Комиссии проверили противопожарное, санитарное и техническое состояние всех учебных заведений. Итоги подведут к концу недели. Но уже сейчас проверяющие говорят о том, что они приятно удивлены - к нынешнему учебному году школы готовы как никогда раньше

Школа №6 в поселке Порожский - последняя в плане проверки. Но далеко не последняя по своему состоянию. Как и во многих других, здесь появился новый компьютерный класс, новые лампы освещения, которые не гудят, как старые ртутные, и многое другое.
- В этом году город получил 53 компьютерных класса, наконец, город получил то, что должно было произойти, по крайней мере, 5 лет назад. Я думаю, что следующим этапом будет подключение каждого компьютерного кабинета к Интернету, - говорит Павел Филиппенко, внештатный технический инспектор труда областной организации профсоюза.
После того, как областной бюджет взял на себя затраты по содержанию всех школ, в учебные заведения поступила новая мебель и компьютеры, сделаны косметические ремонты. У санитарных врачей теперь минимум претензий к состоянию школ. Инспекторы из пожарного надзора тоже приятно удивлены - требования, которые они предъявляли к школам последние годы, наконец, удовлетворены.
- Если в прошлом году мы делали ряд замечаний, причем нарушения были капитального характера: глухие решетки на окнах, отсутствуют пожарная сигнализация и так далее, отсутствуют огнетушители, то в этом году я просто в шоке - в каждой школе смонтировано автоматическая сигнализация, где не смонтированы, то успеют к 1 сентября. Есть огнетушители. И, что удивляет, на всех окнах поснимали глухие металлические решетки, там, где они остались, сделали распашными, - рассказывает Роман Гайсенок, старший инспектор отдела госпожнадзора Братска.
Единственное, что беспокоит пожарных, это старая мебель, которую пока складируют на улице или в актовых и спортивных залах. Но к 1 сентября директора школ обещают устранить и это замечание.

Марина Головаш


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх