Братские любители автозвука отличились на официальном этапе чемпионата России

 3850

16 июля 2014, 20:00

Поделиться:


"Прозвучали" на всю область. Братчане громко заявили о себе на официальном этапе чемпионата России по автозвуку, где им пришлось соперничать с единомышленниками из Красноярского края, Бурятии и Приангарья. Из Иркутска наши поклонники качественной и не тихой музыки привезли целую коллекцию кубков и грамот.

Особенно успешной стала поездка для Максима Шереметова. Его уникальный для Иркутской области микроавтобус поразил строгих судей. В награду за существенные вложения в свой автомобиль братчанин получил 3 первых места. В категориях "качество звучания", "звуковое давление" и "мультимедиа".
"Подобного ничего не было, у меня и бюджет колоссальный, 350 тысяч потрачено на аппаратуру, не считая кабельной продукции и прочего. Есть подобные машины в Новосибирске и ближе к Москве есть подобные проекты", - говорит Максим Шереметов, трехкратный победитель официального этапа чемпионата России по автозвуку.
Артур Иванов получил золото в звуковом давлении. Его "Тойота" выдала 148 децибел - существенно больше, чем ближайшие соперники иркутяне. Александр Ренькас может похвастаться еще более высоким показателем в том же давлении - 154,8 децибел, что потянуло на 3 место. Кроме этого он взял серебро в качестве звучания.
"В этой ассоциации "ЕММА" звуковое давление оценивается не как в "АМТ" - не просто показать цифру, удивить народ тем, как громко звучит твой автомобиль, а также качеством инсталляции, у нас были дополнительные таблицы, в которых судьи проставляли дополнительные баллы. У меня практически максимальное количество баллов по "инсталлу" и высокая цифра по давлению - все в сумме и дало результат", - говорит Артур Иванов, победитель официального этапа чемпионата России по автозвуку.
"Мой проект был посвящен не инсталляции, а именно максимальному результату в звуковом давлении, хотелось привезти рекорд Иркутской области обратно в Братск. На протяжении 3 лет Кубок был у них, в Иркутске, они конечно сильно удивились, когда услышали мой автомобиль", - рассказывает Александр Ренькас, призер официального этапа чемпионата России по автозвуку.
26-го июля братчане планируют взять еще одну высоту - побороться за призы на автозвуковых соревнованиях в Красноярском крае, где ожидается гораздо более обширная география участников.




Комментарии (4)

OldUser

никогда этого не понимал.. зачем это в машине..

16 июля 2014, 21:20

OldUser

А мне всегда казалось ,что водители с подобной аппаратурой будут глухими и при задавании им очередного вопроса на тему аккусстики и музыки будут отвечать "ДА-ДА хорошая сегодня погода " или "Спасибо за первое место "хотя это место окажется с конца, первым.

17 июля 2014, 02:42

OldUser

Учитесь слушать тишину

17 июля 2014, 10:53

OldUser

Задачи участника соревнований.<br /> В соревнованиях по качеству звука (SQ) и мультимедиа (ММ) участник должен создать звуко-<br /> воспроизводящую или мультимедийную систему, которая сможет преодолеть акустические<br /> проблемы автомобильного салона и воспроизвести музыку (изображение) без шумов и искаже-<br /> ний, максимально близко к оригинальному исполнению. При этом оценивается также качество<br /> установки аппаратуры (инсталляция).<br /> В соревнованиях ESPL необходимо создать мощное звуковое давление, уделяя внимание<br /> общему оформлению автомобиля и качеству инсталляции.

17 июля 2014, 17:48