Новости БСТ


Поселок Кузнецовка в период таяния снега будет частично затоплен

Такой вариант развития событий вполне вероятен, говорит начальник ГО и ЧС администрации Братского района. Потоп в минувшие выходные обнажил существующие проблемы. Напомним, что осенью 2006 рядом с поселком Кузнецовка было закончено строительство дамбы. Работы вели примерно год, затрачено около 9 миллионов федеральных средств. 20 февраля текущего года указом губернатора Иркутский области была создана комиссия по чрезвычайным ситуациям. После обследования гидротехнического сооружения специалисты приняли решение - считать строительство объекта незавершенным. Вопрос о дальнейшей судьбы дамбы будет решать комиссии по ЧС Иркутской области в апреле.
- Реальная угроза - она есть. Но администрация Братского района, этот вопрос мы уже рассматриваем, не допустим, чтобы подтопило население. Поэтому будут приняты меры, чтобы разгрузить нагрузку на мост и на дамбу в период весенних паводков, - говорит Валерий Ананенко, начальник ГО и ЧС Администрации Братского района.
Дамба расположена так, что нагрузка на мост, проходимость которого и так не велика, возрастет в период схода талых вод. А также под угрозой находится один из участков дамбы. Весной он может быть разрушен. Выход есть. Необходимо построить дополнительные сооружения сброса и отвода вод. Цена вопроса примерно 400 тысяч рублей. Администрация Братского района рассчитывает получить эти средства из областного бюджета.

Ольга Кузакова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх