Братск остался без футбольной команды мастеров

Братск остался без футбольной команды мастеров. В вопросе, который обсуждался не один месяц и даже не один год - сегодня поставили точку.


Братск остался без футбольной команды мастеров. В вопросе, который обсуждался не один месяц и даже не один год - сегодня поставили точку. За 15 лет, что "Сибиряк" участвует в первенстве России, вопрос финансирования вставал регулярно, а последние годы команда и вовсе повисла над финансовой пропастью. Последнюю аттестацию клуб не прошёл, найти деньги крайний срок дали - 25 июня.
"Денег, сами понимаете, что у нас в бюджете нет возможности, спонсора мы не нашли. Соответственно, я, как руководитель, выношу вопрос о закрытии футбольной команды", - говорит Олег Варнаков, директор футбольного клуба "Сибиряк".

"Сибиряк" - самая малобюджетная команда в восточной зоне, поскольку жил исключительно на средства из казны города. В апреле администрация последний раз выделила клубу 6 миллионов 600 тысяч рублей. Этого хватило чтобы доиграть сезон. На следующий сезон братчане не заявлены. Сегодня на заседании подчёркнули - это не ликвидация, это - "пауза".

"Мы пропускаем этот сезон, в случае появления финансов, если новые мэр и дума в бюджете найдут средства или появится спонсор. На сезон 2015-2016 г. мы можем пождать заявку и нас включат, для
этого необходимо опять пройти аттестацию", - комментирует Олег Варнаков, директор футбольного клуба "Сибиряк".

Спонсора "Сибиряк" так и не смог найти, хотя последние 4 года поиск был усиленным. Результаты игр у команды не привлекают меценатов, последний сезон и вовсе был провальным: у братчан последнее, 9-ое, место в зоне "Восток", "0" набранных очков в 8-ми матчах, больше всего пропущенных и меньше всего забитых мячей. Появится ли спонсор за грядущий год - маловероятно.
 
"Просто я боюсь, что через год мы не найдём кем комплектовать команду", - высказывает опасения Владимир Тулин, член попечительского совета команды "Сибиряк".

5 июня у игроков закончились контракты. Многие футболисты уже подыскивают рабочие места в других командах.

Все долги и финансовые обязательства перед сотрудниками взвалили на директора - Олега Варнакова. Неизменным остаётся одно: детско-юношеская спортивная школа "Сибиряк" продолжает жить, и все её запланированные мероприятия пройдут по графику.

Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх