Новости БСТ


Нерегулярное питание детей, недостаточное потребление витаминов, отсутствие в школах кабинетов лечебной физкультуры. Не учебные проблемы современной школы обсуждали сегодня учителя на специальном городском семинаре "Школа здоровья"

Сохраняем зрение, занимаемся спортом, оказываем первую помощь и закаляемся. Так кратко можно охарактеризовать темы открытых уроков, которые прошли сегодня на базе 14 школы. Здесь ученики начальных классов 2 раза в месяц посещают уроки здоровья. Детей учат не только теории. На практике они закрепляют новый материал. Учителя говорят - ученики практически не болеют простудой.
- У нас прекрасный мягкий зал, у нас есть 2 спортивных зала, у нас работают секции, массажный кабинет, у нас есть все для закаливания, работает сауна, - рассказывает Валентина Курьянова, руководитель городской секции по здоровьесбережению.
Сегодня учителя из других школ могли не только послушать о достижениях, но и на собственном примере опробовать методики оздоровления, применяемые здесь. После обсуждения проблемных вопросов - 10 минут занятий в, так называемом, "мягком" зале.
- Мы хотим обобщить опыт на фоне всего года и научить работать, чтобы здоровье детей улучшалось с каждым годом, - говорит Валентина Курьянова.
- Мне очень понравилась релаксация для учителей, я бы хотела, чтобы в нашей школе тоже такое было, - говорит Наталья, преподаватель школы №31.
По окончании семинара организаторы приготовили еще один сюрприз. Участников мероприятия ждал витаминный стол. Все блюда педагоги 14 школы приготовили из моркови.

Анастасия Овсянникова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх