Новости БСТ

 3301

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Непогода на улице - не повод для грусти, даже совсем наоборот. Так считают ребята одного из экологических отрядов, работающих в городе во время каникул

Общаться с хомяками на их языке для Алексея - сплошное удовольствие. Кроме этого, за месяц посильной работы он получит целых 660 рублей. Их экологический отряд вообще-то наводит порядок на улице - во дворах и на газонах, но в непогоду ребятам разрешают наведываться в эколого-биологический центр. Здесь приходится не только чистить клетки питомцев, но и помогать рабочим делать ремонт. Про деньги, как признались многие, в том числе и Саша Игнат, пока не думают.
- Мне важно, о животных … как вот за ними ухаживать можно. А деньги можно и от мамы получить, - говорит Саша. О деньгах не задумываются не только отрядовцы. Рядом с ними работают добровольцы. Например, сёстрам Колесовым нетрудно подняться ранним утром и променять свободное время каникул на встречу со своими любимцами. Лучше них о привычках и предпочтениях в еде кроликов, японских мышек и попугая не знает никто.
- Мы ходим сюда не для того, чтобы получить деньги, а чтобы ухаживать за животными. Поэтому нам не надо платить за это, - говорит Катя.
- Пока у нас будет свободное время, мы будем ходить сюда, ухаживать за животными, - вторит ей Лиза.
Арина Румянцева согласна с сёстрами Колесовыми - деньги не так уж и важны. Своих подопечных очень любит, называет их по именам, может отличить абсолютно одинаковых с виду зверушек. Ребятам из экологического отряда даже не завидует.
- Они деньги за это получают, это совсем не обидно. Потому что они с этими зверями не сидят. Они просто убирают у них и всё, - говорит она.
Кроме милых и ласковых хомячков, в хозяйстве центра есть семейная пара - гусь Гриша и его жена. С ними приходится воевать всем вместе - и отрядовцам, и добровольцам…
Юля обожает цветы. Непогода подарила ей шанс заняться любимым делом и определиться с тем, куда израсходовать первую зарплату. - Ну, когда я получу деньги, тут куплю себе отростки и дома посажу цветы. И буду за ними ухаживать. Ну, может, животное куплю - свинку морскую или кого-нибудь ещё, - мечтает она.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)