Новости БСТ


Турнир по волейболу среди женских команд состоялся в спорткомплексе "Солнечный"

Соревнования посвятили наступающему празднику. За места боролись 7 коллективов из Братска, Железногорска, Новой Игирмы и Усть-Кута. Фаворитом после предварительных игр считалась команда Центрального округа Братска. Волейболистки именно этой сборной стали победительницами турнира.
Серебряного и бронзового призера пришлось определять по дополнительным показателям. Сразу 3 коллектива набрали одинаковое количество очков. Спортсменки из Новой Игирмы увезли домой серебряные медали. Третье место заняли волейболистки команды Энергетика. Девушки из Железногорска остановились в шаге от пьедестала.
По итогам турнира две братчанки были признаны лучшими волейболистками турнира. Евгения Волкова - лучший нападающий, Мария Томина - лучший пасующий. Организаторы в следующем году планируют привлечь еще большее количество команд. Тренеры отмечают, после таких турниров спортсменки начинают быстрее прогрессировать.
- Проводим мы этот турнир ежегодно, традиционно. И я думаю, что он дает развитие женскому волейболу не только в Братске, но и во всей северной части. Естественно, что мы просматриваем лучших детей, лучших девушек, которые в дальнейшем поступят в наш университет и укрепят состав сборной университета, - говорит Владимир Лузянин, главный судья соревнований.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх