В Братске завершились соревнования по лыжным гонкам памяти Алексея Иноземцева

 3035

07 марта 2014, 20:00

Поделиться:


Традиционные соревнования по лыжным гонкам, посвящённые памяти почётного гражданина Братска Алексея Иноземцева, закончились сегодня. Погоняться в "Северном Артеке" собрались лыжники со всей Иркутской области. Два дня почти две сотни спортсменов, от совсем юных до уже владеющих медалями кубка мира ветеранов, выясняли кто быстрее.

В первый день лучших в коньковом ходе определяли на дистанциях от 3-ёх до 15-ти километров. Из братчан призёрами стали: Владимир Перевалов, Семён Нечаев, Николай Дрёмин. У девушек: Мария Ивкина, Юля Белик, Екатерина Попова, Александра Тележко, Татьяна Шелудько и Екатерина Перетолчина. Второй, "классический" день соревнований преподнёс гонщикам сюрприз.

"Вчера было всё прекрасно, а сегодня, конечно, решили проверить гостей полностью на прочность. Очень тяжело бежать, особенно детишкам. Влажность повышенная - вообще невозможно", - говорит Владимир Попов, старший тренер г. Братска по лыжным гонкам.

Однако, братчанок погодные условия вовсе не обескуражили. Призёры предыдущего дня и на этот раз были на высоте. А вот на мужчин туманный день повлиял не в лучшую сторону. Повторить успех смогли лишь Александр Белик и Николай Дрёмин, к слову, последний стал абсолютным чемпионом.
 
"Я участвую в этих соревнованиях не первый раз. Со многими соперниками я встречался на областных соревнованиях в других городах, и вот сейчас мы встретились, и я победил в двухдневных гонках, и было не тяжело", - рассказывает Николай Дрёмин, победитель двух дней соревнований.




Комментарии (0)