В Братске завершились соревнования по лыжным гонкам памяти Алексея Иноземцева

Традиционные соревнования по лыжным гонкам, посвящённые памяти почётного гражданина Братска Алексея Иноземцева, закончились сегодня. Погоняться в "Северном Артеке" собрались лыжники со всей Иркутской области. Два дня почти две сотни спортсменов, от совсем юных до уже владеющих медалями кубка мира ветеранов, выясняли кто быстрее.


Традиционные соревнования по лыжным гонкам, посвящённые памяти почётного гражданина Братска Алексея Иноземцева, закончились сегодня. Погоняться в "Северном Артеке" собрались лыжники со всей Иркутской области. Два дня почти две сотни спортсменов, от совсем юных до уже владеющих медалями кубка мира ветеранов, выясняли кто быстрее. В первый день лучших в коньковом ходе определяли на дистанциях от 3-ёх до 15-ти километров. Из братчан призёрами стали: Владимир Перевалов, Семён Нечаев, Николай Дрёмин. У девушек: Мария Ивкина, Юля Белик, Екатерина Попова, Александра Тележко, Татьяна Шелудько и Екатерина Перетолчина. Второй, "классический" день соревнований преподнёс гонщикам сюрприз.

"Вчера было всё прекрасно, а сегодня, конечно, решили проверить гостей полностью на прочность. Очень тяжело бежать, особенно детишкам. Влажность повышенная - вообще невозможно", - говорит Владимир Попов, старший тренер г. Братска по лыжным гонкам.

Однако, братчанок погодные условия вовсе не обескуражили. Призёры предыдущего дня и на этот раз были на высоте. А вот на мужчин туманный день повлиял не в лучшую сторону. Повторить успех смогли лишь Александр Белик и Николай Дрёмин, к слову, последний стал абсолютным чемпионом.
 
"Я участвую в этих соревнованиях не первый раз. Со многими соперниками я встречался на областных соревнованиях в других городах, и вот сейчас мы встретились, и я победил в двухдневных гонках, и было не тяжело", - рассказывает Николай Дрёмин, победитель двух дней соревнований.

Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх