Новости БСТ

 2453

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Спортивные новости

Завершился 5 городской турнир по армрестлингу "Железная рука". В соревнованиях приняли участие более 140 спортсменов. Среди юниоров 14-17 лет 1 место занял Александр Лобанов, вторым стал Сергей Дьяченко. "Бронзу" завоевал Евгений Белоусов. Среди женщин в абсолютном зачете победительницей стала Анастасия Идолова. В самой многочисленной группе спортсменов-мужчин турнир прошел в два этапа. В финальную часть соревнований вышли 10 спортсменов. Третьим стал Дмитрий Коленников. А в поединке за "золото" Андрей Савченко победил Дмитрия Бибанаева.

Совет Профессиональной футбольной лиги утвердил состав участников зоны "Восток" второго дивизиона в предстоящем сезоне. Не прошел процедуру лицензирования, а поэтому исключен из Ассоциации профессиональных футбольных клубов новосибирский "Чкаловец". Таким образом, восточную зону в этом году будут представлять не 13 команд, как в прошлом сезоне, а 12.
А вот братчанин Евгений Баляйкин не выступит во втором дивизионе. Наш футболист продолжит карьеру в высшем дивизионе российского футбола. Экс-игрок "Сибиряка" оформил свои отношения с "Рубином". С казанским клубом 18-летний нападающий подписал 5-летний контракт.

Традиционный открытый турнир по волейболу среди мужских команд памяти воина-афганца Льва Горбунова провели в спорткомплексе "Солнечный". За призовые места боролись 8 сборных Братска и района. Групповой этап коллективы играли по шведской системе: после 2 поражений команда выбывала. В финале встретились волейболисты БрГУ и БрАЗа. Заставив поволноваться своих болельщиков в первой партии (счет 25:22), во втором сете студенты без особых проблем расправились с соперником - 25:10. Счет по партиям - 2:0, и итоговое первое место команды БрГУ. За чертой призеров остались одни из фаворитов турнира - волейболисты "Аэробратска". В матче за третье место они уступили в двух партиях сборной ПГТ "Энергетик". Лучшими игроками турнира были признаны Дмитрий Храмовских, Евгений Сердюков и Лев Косых.

В первенстве области по хоккею с шайбой встречались "Муромец" из Тулунского района и саянский "Химик". В первом матче перевес был на стороне гостей - 7:5, а во второй игре хозяева, тулунчане, одержали победу с футбольным счетом - 1:0. Встреча заключительного тура между шелеховским "Металлургом" и братским "Автомобилистом" перенесена на более поздний срок. Ориентировочная дата проведения матчей - 10 и 11 марта.
За тур до окончания первенства уже известен победитель. Команда "Белоречье" недосягаема для соперников. "Автомобилист" на втором месте. Замыкает тройку лидеров "Металлург" из Шелехова.

Братские силовики сегодня применили оружие. Стрелять пришлось вынужденно: в тире 46 школы впервые после многолетнего перерыва городской совет "Динамо" открыл соревнования для руководителей силовых структур Братска.
По регламенту, 8 команд- участниц выставили по 2 человека. Каждому давалось по 3 выстрела. В командном первенстве победили те, кто сам учит других стрелять - Учебный центр милиции. Братские таможенники вторые. На третьем месте - команда ОВД Центрального округа. Соревнования среди руководителей силовых подразделений Братска будут идти весь год. Пока запланированы шахматы и плавание.

"Братск-Университет" сегодня выехала в Северск, где пройдёт очередной тур, в котором встречаются команды, борющиеся за места с 13 по 17. В день приезда 28 февраля наши волейболисты проведут матч против хозяев площадки, волейболистов "Янтаря". 1 марта "Братск-Университет" сыграет с ЮГУ из Ханты-Мансийска. В пятницу мы померяемся силами с благовещенским "Амуром". А в заключительном матче в воскресенье, 4 марта, наша команда посоревнуется с "Буревестником" из Нижневартовска.
После игр в Благовещенске и Нижневартовске "Братск-Университет" возглавляет турнирную таблицу группы аутсайдеров и на 2 очка опережает ближайших соперников.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)