Новости БСТ

 2777

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


О том, как нужно воспитывать патриотизм у молодежи, знают не только педагоги и политики. Это доказала сама молодёжь на городском фестивале "Гражданско-патриотической песни", состоявшемся в одном из колледжей города

До предварительного отбора желающих спеть было больше сотни. В основном, студенты и рабочая молодёжь, школьники на большую сцену так и не попали. На третий год своего существования фестиваль стал более авторским, участники предпочитают свои, а не чужие песни. Не забывают и про военные хиты. Организаторы только "за", при этом не ставят возрастных рамок для исполнителей.
- В принципе, молодёжь - это не те, кто по возрасту, а те, кто молод душой. Можно и в 50 лет считать себя молодым и быть молодёжью, - говорит Надежда Рычкова, координатор фестиваля.
Геннадий готов петь каждый год. Говорит, терпения в борьбе за победу ему хватит ещё на несколько лет. Разве что с перерывом на службу. Как он сам сказал, это будет его первый вклад в развитие патриотизма в России.
- Для начала пойду, схожу в армию. Схожу - значит, что-то вложил уже. А потом буду добиваться уже своих целей. Я нормально отношусь к этому. Горжусь за тех, кто воевал, и за тех, кто служил, - говорит Геннадий Недоспелов, участник фестиваля.
Неординарные способы воспитания патриотов предложили другие участники:
- Принять самим в этом участие. Ставить неординарные конкурсы. Какие-то мюзиклы, всевозможные фантастические шествия патриотические. По улицам. Студенты могут объединяться с ветеранами, - говорит Анастасия, участница фестиваля.
Победителям фестиваля гарантирована поездка в Иркутск в апреле. А всем участникам - значки, которых в магазинах не купить.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)