Новости БСТ

 3815

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Спортивные новости

В Братске возрождается традиция проведения фестивалей спортивных единоборств Большое мероприятие начнется 23 февраля в спорткомплексе "Таежный", где пройдут матчевые встречи по боксу, греко-римской борьбе, дзюдо, рукопашному бою, карате и другим видам среди городских и приезжих команд. Заключительная часть фестиваля пройдет в субботу в ТКЦ "Братск-АРТ". Там пройдет финал турнира по армрестлингу "Железная рука" и бой по профессиональному боксу между братчанами Дмитрием Башкатовым и Алексеем Прусаковым. А главным событием фестиваля станут профессиональные бои по панкратиону по версии микс-файт М1.
- Титульный бой за звание чемпиона России по профессиональному панкратиону, встречаются Игорь Чалый и Михаил Царев из Новосибирска. Чалый - братчанин. И будет проходить супербой, как мы его называем. Александр Шлименко из Омска, будет противостоять Андрэ Балшмиттеру из Германии, он является чемпионом Германии по боям, - говорит Константин Климов, руководитель Департамента физической культуры и спорта администрации Братска.

На трассе 22 микрорайона прошло первенство Братска по автокроссу. Победители в трех классах боролись за право представлять наш город на Кубке Байкала. Медали оспаривали 12 гонщиков. В итоге, в классе Д1 победу праздновал Сергей Семик. Евгений Пономарев стал лучшим в классе Д1А. Василий Демин завоевал "золото" в классе Д2Н. Именно эти 3 спортсмена вошли в сборную Братска. Они будут отстаивать честь нашего города на соревнованиях в Иркутске 2 марта и на Кубке России в Братске 11 марта.

На турнире по художественной гимнастике "Северяночка" в трех возрастных категориях победительницами стали братские спортсменки. По программе 2 юношеского разряда первые места заняли Виолетта Копылова и Анастасия Бадаева. Среди девятилетних спортсменок по программе 2 взрослого разряда наибольшим количеством баллов судьи отметили выступление Светланы Заяц. Все трое - воспитанницы тренера СДЮШОР ДО Юлии Коротких. Лишь в одной из четырех оставшихся категориях первенствовали гимнастки не из Приангарья. По программе мастеров спорта "золото" завоевала представительница Омска. Братчанки заняли четвертое и пятое места. В этом году турнир получился очень представительным. И собрал более 170 участников из Омска, Красноярска, Усть-Кута, Иркутска, Шелехово и Братска.

В Братске завершилось первенство России по санному спорту среди юниоров Наиболее успешно выступили братские юноши. "Золото" завоевал Семен Павличенко, участник Кубка мира среди молодых саночников. Вторым в итоговом протоколе стал Андрей Матюшков. Кроме этого, Семен Павличенко и Евгений Воскресенский выполнили норматив мастера спорта.
Звание кандидата в мастера спорта по итогам соревнований присвоено Алексею Волкову и Николаю Бутякину. В заездах юниорок Братск представляла единственная саночница Анна Щитова. Ее результат - пятое место. Среди 2-местных экипажей наши спортсмены также попали в число призеров. Эдуард Колесников и Станислав Буштевич заняли второе место. Павел Красавцев и Алексей Ведерников - третьи. В командной гонке сборная Братска оказалась лучшей, опередив красноярских спортсменов и кемеровчан. Наши саночники тренируются под руководством тренеров СДЮШОР "Олимп": Эдуарда Бурмистрова, Натальи Ознобихиной и Жанны Лукашовой.

Продолжается традиционная спартакиада Братского алюминиевого завода. В минувшую субботу в ДС "Металлург" заводчане принимали участие в соревнованиях по гиревому спорту. По результатам 5 видов спартакиады лидируют сборные дирекции по литейному производству, серии корпусов №3, дирекции по электролизу и команда дочерних предприятий.
Спортсмены 12 сборных выявляли сильнейшего в личном и командном зачетах. Победитель определялся по сумме поднятий 24-килограммового снаряда обеими руками. Рекорд спартакиады составляет 253 подъема. В этом году он не был побит, но многие спортсмены показали хорошие результаты. В личном первенстве в своих весовых категориях победили Виктор Савин, Алексей Сучилин и автор рекорда - Константин Дьяченко.
В командном первенстве лучшие в своих группах - сборная 25 корпуса дирекции по электролизу и гиревики сервисного центра. В марте пройдут соревнования по лыжам и горнолыжному спорту.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)