Новости БСТ

 2838

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


2008 должен стать последним годом приватизации. Жители вихоревского дома №10 по улице Горького уже не верят, что получат свои квартиры в свою собственность. Практически пять лет они безрезультатно отвоевывают свои законные права

Как приватизировать квартиру? Вопрос для жителей 10 дома по улице Горького несколько лет самый актуальный. Около пяти лет назад Марина с семьей переехали в этот дом. Но собственниками квартиры до сих пор не являются. Обошли все возможные инстанции, но вразумительного ответа нигде так и не получили.
- Мы написали письмо в прокуратуру, чтобы нам написали ответ, на каком основании. Звонили в БТИ. На каком основании? Почему приватизации нет? Бумаги нет. Для дальнейшего куда-то обращаться. Документов-то у нас никаких нет, - говорит Марина Лебедева.
Строительство дома финансировалось частично из областного бюджета, частично из федерального. Часть квартир уже приватизировали. С другой частью это сделать не могут. Никто из жильцов не знает и не понимает, по какому принципу идет разделение. Те временем, проблемы людей остаются нерешенными.
- Мы просим у администрации Братского района отдать отдельно взятый дом. Нам, вообще, жилой фонд не передан. Мы просили хотя бы отдельно взятый дом отдать нам. Нам его не дали. Ну, поскольку мы не можем осуществлять приватизацию, это должен делать собственник жилья - администрация Братского района, - говорит Татьяна Липина, глава Вихоревского муниципального образования.
Как нам рассказала по телефону исполняющая обязанности Комитета по муниципальному имуществу Людмила Гинтер, право первичной собственности на этот дом не установлено. Все дальнейшие решения по тому вопросу будет принимать суд.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)