Новости БСТ

 3080

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В офисе Общества охотников и рыболовов сегодня проводилась выемка документов. Причиной послужило уголовное дело, которое возбудила районная милиция против его бывшего председателя. Александра Мелихова обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности. Сам он убежден в своей невиновности

В братском районном отделении областной организации охотников и рыболовов милиционеры ищут доказательства вины его бывшего председателя. Изымают финансовые документы. Александру Мелихову инкриминируют незаконную реализацию одноразовых лицензий - в особо крупном размере.
- По возбужденному дело он составил 2 миллиона рублей. Это складывается из стоимости путевок и стоимости реализованной пушнины, которая была заготовлена по данным путевкам, - рассказывает оперуполномоченный ОБЭП ОВД Братского района.
- Даже если взять эту сумму, то банкротство можно завершить, выплатить налоги в течение 1,5-2 лет, - считает Геннадий Саитгареев, конкурсный управляющий Братской общественной организации охотников и рыболовов.
Геннадий Саитгареев, конкурсный управляющий другой организации охотников и рыболовов, был инициатором милицейской проверки. Раньше и это объединение возглавлял Мелихов, но затем, из-за долгов перед налоговой в 6 миллионов, общество вошло в стадию банкротства. Мелихов создал новое объединение и начал продавать одноразовые путевки. Как утверждает Россельхознадзор, сотни охотников и рыболовов, сами того не зная, в одночасье стали браконьерами.
- Конечно, разница принципиальная между организациями есть. Есть организация, которая имеет право осуществлять эту деятельность. А есть организация, которая не имеет. Такое право деятельности дает лицензия. Долгосрочная лицензия имеет Братское общество охотников и рыболовов, - объясняет Виктор Абитов, руководитель Охотнадзора по Братскому району.
Бывший председатель Общества охотников и рыболовов говорит, что его просто поливают грязью. Кстати, Мелихов добровольно сложил с себя полномочия за 2 месяца до возбуждения уголовного дела.
-Я абсолютно не согласен с обвинениями. Так как лимит, который был выделен на Братское районное отделение, выделен был вполне законно Россельхознадзором, и эти лицензии реализованы на основе платежного поручения, - говорит Александр Мелихов.
- Деятельность эта незаконная по выдаче путевок, она продолжается в новой общественной организации. Сегодня, завтра, как выдавалось, так и будут выдаваться эти путевки, - говорит Геннадий Саитгареев.
В чем сходятся руководители обеих организаций, так это в том, что сами охотники и рыболовы во избежание подобных инцидентов должны больше интересоваться жизнью своего объединения. Ближайшее общее собрание назначено на 3 марта. Тем временем, поступила информация, что милиция в рамках возбужденного уголовного дела проверит причастность Мелихова к преднамеренному банкротству общества и уходу от налогов.

Марина Головаш





Комментарии (0)