Новости БСТ

 4051

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


30 специалистов ДЭНС-терапии вскоре появится в Иркутской области. В Братске проходят курсы повышения квалификации для врачей

Обучать новой методике приехали ее разработчики и сотрудники Уральской медицинской академии. По данным исследований, метод динамической электронейростимуляции - сокращенно ДЭНС - помогает практически при любом заболевании.
ДЭНС-терапия - это вовсе не лечение танцами. Наоборот, во время динамической электронейростимуляции можно спокойно посидеть. Метод изобретен в России несколько десятилетий назад. В Братске его используют всего год. В медицинском кабинете третьей школы аппараты ДЭНАС появились этой зимой. Родители покупали их на свои деньги. Профилактическое лечение прошли уже 60 учеников.

Сеанс оздоровления

- Дети стали легко вставать по утрам, просыпаться, улучшилось зрение у многих детей, улучшился аппетит, хорошо стали воспринимать информацию. У многих исчезли головные боли, - говорит Людмила Девятовская, консультант по ДЭНС-терапии.
Сегодня за сеансом оздоровления детей наблюдали 30 взрослых. Все - врачи с многолетним опытом. Кроме братчан, здесь медики со всей Иркутской области, даже из Монголии специалист приехал. В Братске они - на курсах повышения квалификации. О том, как действует этот небольшой аппарат, им рассказывают разработчики - уральские ученые.

ДЭНАС

- Аппарат регенерирует свойственные только человеку импульсы: по частоте, по характеру. И поэтому организм воспринимает их как свои собственные, физиологические. Импульсы восстанавливают прохождение по нарушенным рефлекторным цепям, восстанавливают нарушенные связи между системами и органами, - рассказывает Марина Умникова, кандидат медицинских наук, преподаватель Уральской государственной медицинской академии.
Динамическая элекронейростимуляция, по данным исследований, помогает снимать любую боль. Импульсы заставляют организм мобилизоваться, улучшается кровообращение, нормализуется обмен веществ и тонус мышц и сосудов. Это помогает при самых разных заболеваниях.
- Я врач-физиотерапевт. Многие методики использую в работе, но такой, как сегодня я вижу и познаю, я не знала никогда. Эта методика дает работать с организмом в физиологическом режиме, никакой нагрузки не испытывает организм от сигнала, который дается аппаратом. Очень мягко, никогда не навредит, - говорит Тамара Бахтина, заместитель главного врача по лечебной части Железногорской ЦРБ.
По словам ученых, ДЭНС - самый перспективный способ немедикаментозного лечения. Станут ли его практиковать в наших больницах, пока не известно. Но специалисты, которые владеют этой методикой, в городе теперь есть.

Марина Головаш





Комментарии (0)