Новости БСТ

 3015

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Против бывшего председателя Общества охотников и рыболовов Александра Мелихова возбуждено уголовное дело

Его подозревают в незаконной предпринимательской деятельности. Мы уже рассказывали о скандале, который разразился среди охотников и рыболовов. Одно объединение Мелихов довел до банкротства и в декабре 2005 зарегистрировал другое, со сходным названием. Новое общество не имело лицензии на отстрел животных. Тем не менее, Мелихов выдавал одноразовые путевки. Рядовые охотники до последнего так и не узнали, что стали жертвами обмана. Ущерб, причиненный действиями бывшего председателя Общества охотников и рыболовов, Уголовным кодексом признается как особо крупный.
- По возбужденному делу он составил 2 миллиона рублей. Это складывается из стоимости путевок и стоимости реализованной пушнины, которая была заготовлена по данным путевкам, - говорит оперуполномоченный ОБЭП ОВД Братского района.
Подозреваемый воспользовался правом, которое дает конституция, и отказался давать показания против себя. Добавим, что еще до возбуждения уголовного дела Александр Мелихов добровольно сложил с себя полномочия председателя Общества охотников и рыболовов.

Марина Головаш





Комментарии (0)