Новости БСТ

 2950

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


День памяти воинов-афганцев отмечают сегодня ветераны, друзья и родные погибших. Маршрут ежегодно традиционный - посещение памятных мест

Каждый год 15 февраля у Мемориала славы появляются цветы. Родные и друзья приходят сюда, чтобы почтить память воинов-афганцев. В Братске живет больше 120 человек, выполнявших интернациональный долг.
- Мы сейчас, конечно, везде - и в Центральной части и в Падуне, и в Гидростроителе поминают наших ребят, вспоминают родителей, значит, встречаются с родителями, какую-то оказывают помощь. Кроме того, сейчас мы не забываем ветеранов ВОВ, вместе с ними мероприятия проводим и 9 мая. Сейчас они и нас пришли поддержать, - говорит Олег Кузнецов, воин Афганистана.
У доски памяти Юрия Косаченко сегодня тоже свежие цветы. Он погиб в 1984. На службу ушел 18-летним юношей. О том, что сын и брат попал в Афганистан, родные узнали, получив похоронку.
- Не знала, что это был Афганистан. Знала, что в Черчаге, они там принимали присягу, и потом он писал уже, что "полевая почта", и все, больше ничего не знали. Сегодня было бы ему уже 23, как он погиб, а он прослужил год и 4 месяца в Афганистане, - рассказывает Надежда Косаченко, мать Юрия.
Надежда Федоровна помнит всех, кто ушел служить вместе с ее сыном по спецнабору. Сегодня к ветеранскому движению присоединяются уже те ребята, которые служили в Чечне.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)