Новости БСТ

 3158

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Одни из самых престижных соревнований лыжного сезона - гонка памяти Алексея Иноземцева - вновь собрали в Братске сильнейших спортсменов области. В день открытия на старт вышли 199 лыжников

Почти 200 участников из 7 городов области. Чемпионат Приангарья по лыжным гонкам на призы памяти почетного гражданина Братска, заслуженного учителя России Алексея Иноземцева проходит уже 19 раз. В первый день спортсмены бегут свободным ходом.
- Сегодня дистанции индивидуальные, начиная с дистанции 3 км. 5 км, 10 км и 15. Самые длинные дистанции бегут мужчины и юниоры, женщины и юниорки бегут 10 км, младший возраст бегут 5 и 3 км, мальчики и девочки, - говорит Александр Смирнов, главный судья соревнований.
Среди участников постоянные гости - немногочисленная команда Железногорска-Илимского. Побороться за медали лыжни Иноземцева приехали всего 11 спортсменов. Тренеры говорят, олимпийский принцип - не победа, а участие - не главный. В составе сборной не только новички, но и опытные спортсмены.
- Я ветеран, занимался лыжами лет 25, с 82о года, и сейчас поддерживаю спортивную форму. Я попытаюсь 5 км пройти, потому что погодные условия у нас, вернее у вас, вышли из-под контроля, холодно сильно, будем надеяться, что все будет нормально, - говорит Вадим Зеленчук, участник соревнований.
В соревнованиях мужчин первое место занял Евгений Фигура. Братчанин стартовал под седьмым номером, а финишировал первым. Ближайшего преследователя Евгений обогнал более чем на минуту.
- Сегодня тоже не плохо было, мерзло только лицо, лыжи работали хорошо все-таки. Самочувствие хорошее, бежалось легко, результатом доволен, - говорит Евгений Фигура.
На 10-километровке у женщин весь пьедестал оказался братским. Победитель - Татьяна Коронатова. "Серебро" и "бронза" на счету Екатерины Саух и Клавдии Жерносек. В своих возрастных категориях сегодня не было равных Дмитрию Ядыкову, Екатерине Шишкановой, Галине Шульгиной и Екатерине Поповой. Не остались без медалей Сергей Старченко, Иван Лебедев, Максим Кобылянский и Светлана Холодова. В соревнованиях женщин-ветеранов "серебро" завоевала Вера Жерносек. У мужчин бал правили братчане, и почти все награды остались в нашем городе.

Завтра соревнования продолжатся, и зрители увидят самый зрелищный вид лыжных гонок - эстафету. Состав команды 2 человека, каждый бежит по 4 этапа. Дистанция 1200 метров. Начало - в 11 часов.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)