Новости БСТ

 2598

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Юный братчанин Анатолий Виноградов занял третье место на Всероссийском шахматном турнире среди чемпионов общеобразовательных школ

На соревнованиях в Москве ученик второго класса школы №3 был единственным представителем Сибири. Большая часть участников представляла две российские столицы и Центральную часть России. В возрастной категории до 9 лет, где выступал Анатолий, за награды боролись 90 шахматистов. Соперники играли по швейцарской системе. Юный братчанин сыграл 9 партий, лишь в одной уступил. Соревнования проходили в рамках международного шахматного турнира "Moscow open-2007". Анатолий Виноградов получил официальное приглашение на первенство мира, которое пройдет в Греции с 27 апреля по 6 мая. По итогам московского турнира, братчанин подтвердил 1 разряд.
- Соперники были сильные, 7-8 туры - самые сложные, напряженка. Больше всего мне запомнилось, как я играл 9 тур. Вначале я проиграл фигуру, но потом свел на ничью, - рассказывает Анатолий Виноградов, бронзовый призер всероссийского шахматного турнира.





Комментарии (0)