Новости БСТ

 2824

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Сегодня, 14 февраля, почти весь мир отмечает День Святого Валентина. В России День влюбленных с каждым годом приживается все больше

День, который по своей популярности вот-вот обойдет 8 марта и 23 февраля вместе взятые. Так говорят в цветочных салонах о Дне Святого Валентина. Влюбленные начали оставлять заявки на букеты еще накануне и сегодня идут с самого утра.
- За ценой не стоят - все-таки любовь на первом месте. Девушка у нас для молодого человека заказала букет, он вышел в 4 тысячи, - рассказывает Анастасия, продавец цветочного салона.
- Я, честно, первый раз отмечаю праздник. Потому что встретил девушку, которую люблю. Я бы хотел поздравить свою любимую Марину и пожелать, чтобы мы так же любили друг друга, как до этого дня, - говорит Владимир, покупатель.
Не меньший спрос, чем на цветы, сегодня на сладкие подарки. В кондитерских постарались. В форме сердечек выполнены почти все виды тортов и пирожных.
- Вы знаете, отмечают все: и мальчишки приходили для девчонок брали и мужчины также девчонок поздравлять, все идут, и бабушки внукам, - рассказывает Галина, продавец кулинарии.
- Буду радовать семью свою. Племянница у меня в гостях, и сегодня вечером будем тортик есть, - говорит Олег, покупатель.
В этой кулинарии приготовили 500 тортов с праздничной символикой. К полудню половина уже разошлась. Покупают оптом - чтоб поздравить не только возлюбленных, но и рабочий коллектив.
Бойкая торговля сегодня и на уличных прилавках. Открытки всех размеров и мягкие игрушки идут нарасхват.
- Подарок дарить - это же приятно. А когда девушка получает - это еще приятнее. Поздравляю тебя, Леночка, с днем Святого Валентина, я люблю тебя, хочу, чтоб у нас с тобой все было хорошо! - говорит Александр, покупатель.
- Такое сердечко - 200 рублей, такое 150. Вчера больше было женщин, а сегодня мужчин. Вот, только что дедушка недавно брал, ему лет 60-70, - рассказывает Елена, продавец.
То, что День Святого Валентина - день необычный, показалось даже нашей съемочной группе. Застенчивые, обычно, мужчины, сегодня сами просили записать их признания в любви. И говорили, что лучшего подарка, чем внимание - им не нужно.

Марина Головаш





Комментарии (0)