Новости БСТ

 2532

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Проводы зимы состоятся в эти выходные. Незаменимым атрибутом этого праздника является чучело уходящего времени года. Его, как всегда, изготовит творческая группа коллектива ТКЦ "Братск-АРТ"

20 метров ткани, 4 тюка соломы, крестовина. И целый день работы. Готовое чучело зимы сожгут уже в нынешнюю субботу на главной площади города.
- Чучело мне доводится изготовить третий раз, участвовать в его изготовлении. Я же не одна его делаю. У нас 7 или даже 8 человек участвуют. Чувства по поводу сжигания спокойные. Мы ее делаем, для того чтобы ее сожгли. Так и настраиваемся, - говорит Ирина Лучшева, главный художник ТКЦ "Братск-АРТ".
Все детали будущего образа куклы коллектив выбирает сообща. Год от года меняются только цвет и фактура ткани, цвет глаз. Традиционно наполнение тела - только солома. Чтобы лучше горело.
После того, как чучело сожгут, его необходимо будет списать. Сделать это по частям. Отдельно спишут ткань, солому и краски с кисточкой.
Но кроме приглашения весны и проводов всем уже надоевшей зимы, братчан на празднике ожидает много сюрпризов.
- Мы переодеваем студентов, они у нас ходят ряженные. Поздравляют горожан, раздают им блины, баранки. Загадывают загадки. Вообще, приглашают их на представление, которое состоится рядом с ТКЦ, - говорит Евгения Щеколдина, режиссер.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)